中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索
当前位置:首页 >  政务公开  >  法定主动公开内容  >  工作部署

县教育局组织召开2024年平乡县中小学班主任心理健康教育培训会

发布日期: 2024-04-11   来源: 教育局   体裁分类:工作部署

字体:【  】 【打印】 分享至:

为贯彻落实邢台市师生心理健康教育暨校园安全工作会议精神。4月10日,县教育局组织召开2024年平乡县中小学班主任心理健康教育培训会。

培训邀请了北师大教育学硕士、国家二级心理咨询师李勇为全县中小学班主任做了题为《让学习成为信仰》的专题讲座。讲座从学习是人类的本能开始讲起,对青少年厌学心理问题的表现及原因展开了论述。他提出班主任作为老师的能力是有限的,学校要助力于学生的共同发展,让学生能做到书能勤看、常做实验、善于沟通、喜欢锻炼。培训中,班主任老师认真聆听,边听边思边记,积极互动。

此次培训会的召开,提高了班主任对青少年心理问题的认识和处理能力,构建和完善了学校心理危机干预体系,对促进学生的健康成长和全面发展起到了积极的推动作用。

扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。(提示:如果【到省政务服务网统一注册】无法正常使用,您可以选择【本站注册】)