中国政府网 |  河北省政府 |  邢台市政府

官方微信 | 

搜索

对平乡县第十六届人民代表大会第五次会议第16号建议的答复

发布日期: 2021-05-31   来源: 教育局   体裁分类:人大代表建议

字体:【  】 【打印】 分享至:

王兴华代表:

您提出的关于“加强中小学生警示教育管理,强化法律意识,让中小学生增强法律观念,严防校园暴力的发生”的建议收悉,现答复如下:

一、全县各级各类学校严格落实法制教育“四落实”安全教育“五落实”,并利用广播、黑板报、宣传橱窗、国旗下演讲、观看光盘等多种形式,对广大师生进行安全常识的宣传教育。同时,结合“中小学生安全教育日”、《法制大讲堂》、“安全生产月”和“12·4”法制宣传日等各项活动,把法制与安全有机结合,采取多种形式对师生进行法制教育、公共安全教育、心理健康教育、反邪教教育等,使学生的法制观念、安全防范意识、心理调节能力进一步增强。

二、我县73所学校与县检察院合作,建立了“未成年人法制教育基地”,县检察院检察官担任学校法制副校长,定期为师生进行法制安全教育,就预防青少年犯罪、预防校园欺凌、校园暴力等到校开展专题讲座。


2021年5月31日


扫一扫分享到手机端

温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。